Частные обьявления Gloker.org » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Частные обьявления Gloker.org » Статьи » Articles » Как открыть счет для ИП в банке Тинькофф?

Как открыть счет для ИП в банке Тинькофф?

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: Ramon
Просмотров: 14
Кол-во слов: 70
Дата: 15.09.17 Time: 09:44
Коммментариев: 0.

Выбирая Тинькофф Банк для открытия расчетного счета, индивидуальному предпринимателю следует уделить пристрельное внимание условиям обслуживания корпоративных клиентов. На открытие счета для ИП уйдет минимум времени и усилий, так как сотрудники финансовой организации имеют опыт и навыки в области представления подобной услуги. Предпринимателю необходимо оставить заявку на сайте банка, предварительно ознакомившись с действующими условиями обслуживания и тарификацией услуг для корпоративных клиентов.

Для открытия расчетного счета в банке Тинькофф придется собрать небольшой перечень документов, изучить список которых можно на официальном сайте организации. Если ранее предприниматель открывал счет в другом банке, следует помнить, что условия сотрудничества могут отличаться. Хотя законом прописаны некоторые параметры открытия текущих счетов в коммерческих банках, подобные финансовые учреждения могут составить собственный перечень требований к клиенту.

В универсальный список документов входит:

  1. Заявление на открытие текущего счета.
  2. Копии учредительных документов.
  3. Справка из налоговой службы о постановке компании на учет.
  4. Документы тех сотрудников, на имена которых будет закреплен счет (учредители, бухгалтера, финансовые менеджеры). Эти лица получат доступ к счетам предприятия, поэтому в целях безопасности необходимо предъявить оригиналы решений о назначении сотрудников на соответствующие должности.

Копии документов необходимо заверить нотариально. Счет в банке открывается только после изучения представленного пакета документов, поэтому с момента подачи заявки до начала его активного использования может пройти несколько дней. Для каждого отдельного расчетного счета выпускается банковская карточка. Ее может активировать только учредитель предприятия, поставив свою подпись и печать со всеми реквизитами ИП.

Договор на открытие счета подписывается обеими сторонами. Клиент обязан изучить условия сотрудничества, прежде чем составить подпись. Банк Тинькофф использует универсальный договор для сотрудничества, в котором четко прописаны права и обязательства сторон. В качестве дополнения к этому документу могут предоставляться контракты на предоставление необязательных услуг, среди которых следует отметить страхование и открытие дополнительных счетов с привязкой к основному.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: 5.0