Частные обьявления Gloker.org » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Лодка

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: Ramon
Просмотров: 20
Кол-во слов: 136
Дата: 05.03.18 Time: 10:47
Коммментариев: 0.

При плавании в надводном положении подводная лодка управляется с помощью вертикального руля и маневрирование лодки в этом случае ничем не отличается от маневрирования надводного корабля. Горизонтальные рули не оказывают никакого влияния на маневрирование подводной лодки, так как они установлены параллельно поверхности воды.

При подводном плавании действие горизонтальных рулей заключается в создании вертикальных сил, уравновешивающих остаточную плавучесть, и дифферента, дающего возможность привести подводную лодку к желаемой глубине, а также для удержания лодки на заданной глубине или изменения глубины погружения.

Купить лодку ПВХ вы сможете у нас.

Для управления подводной лодкой при подводном ходе горизонтальные рули устанавливаются в нескольких комбинациях. Простейшей комбинацией является установка одной пары кормовых горизонтальных рулей, которые для повышения их эффективности выгоднее всего ставить непосредственно за гребными винтами. Такое положение горизонтальных рулей имеет недостатки, так как при установке рулей на погружение подводная лодка вначале всплывает под действием подъемной силы, создаваемой рулями, и только после этого уходит на глубину. Поэтому такая установка горизонтальных рулей практикуется обычно на подводных лодках небольшого водоизмещения (около 100 т) и небольшой длины (20— 25 м).

Для подводных лодок большого водоизмещения, как правило, устанавливается одна пара носовых и одна пара кормовых горизонтальных рулей.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки