Частные обьявления Gloker.org » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Способы охраны дома

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 2
Кол-во слов: 42
Дата: 11.10.13 Time: 14:33
Коммментариев: 0.

Принцип "Мой дом - моя крепость" сегодня актуален как никогда. Вот только вырыть ров и запустить туда десяток крокодилов никто не даст. Да и лучников держать на крыше не разрешат. И как же тогда защищать свою квартиру или коттедж?

Очень просто, нужно всего лишь заключить договор с частным охранным предприятием и провести сигнализацию. Только сначала нужно определиться, какой же вариант выбрать. Автономная система зафиксирует в квартире постороннего и тут же сообщит об этом хозяину жилья, послав ему SMS-сообщение. И только он будет принимать решение - вызывать полицию или справляться своими силами. Этот вариант удобен тем, что не придется платить за ложный вызов ГБР каждый раз, когда Вы, придя домой, в очередной раз ошиблись при вводе секретного кода. Техническую основу данного типа сигнализации составляет GSM-модуль. Именно он при взломе посылает сигнал на сотовый телефон хозяина. Для этого в него нужно вставить SIM-карту любого оператора сотовой связи.

Есть и другой способ - пультовая охрана. В этом случае хозяину не придется получать тревожные сообщения и мучительно раздумывать, как же поступить. Любое несанкционированное проникновение в жилище (то есть каждый раз, когда кто-то переступит порог квартиры и не отключит сигнализацию) будет заканчиваться вызовом группы быстрого реагирования. "Разумеется, хозяин будет немедленно оповещен о случившемся, - рассказывает Святослав Валерьевич Мангушев, председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал», - поэтому даже если Вы находитесь в другом городе, можете быть уверены, что о безопасности квартиры позаботятся профессионалы. Согласно заключенному договору, именно ЧОП несет ответственность за все имущество, которое они берутся охранять". Несомненный плюс данных систем в том, что они не только "следят" за злоумышленниками, но и могут контролировать помещение на предмет утечки газа, воды, дыма и огня.

Пультовая охрана чоп чаще всего задействует телефонную линию, проведенную в квартире, либо тот же GSM канал. Помимо "рабочего" кода, который домочадцы набирают каждый день, входя или покидая помещение, есть еще и "код под принуждением". То есть если кто-то силой или угрозами вынудит Вас ввести код, дежурный все равно получит тревожный сигнал и отправит группу по нужному адресу.

Классическая охранная система состоит из датчиков, сигнальных устройств и панели с клавиатурой. Панель обрабатывает сведения, которые поступают с датчиков и в случае тревоги активирует сигнальные устройства (сирены, например).

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки